При выборе места для холодильника на кухне следует руководствоваться правилом рабочего треугольника.
В эту область входят три вершины: зона хранения, включающая холодильник и шкаф с припасами, зона приготовления с плитой, и зона мытья.
Холодильник должен размещаться в зоне хранения, чтобы сделать проще доступ к продуктам.
Рабочий треугольник на кухне нужно делать равнобедренным для обеспечения максимального удобства.
Г-образное или П-образное расположение кухонного гарнитура сделает нахождение на кухне более удобным и функциональным.
Холодильник не должен быть в одном ряду с плитой и мойкой. Этот вариант расположения считается самым неудобным.
Маленькая кухня может иметь исключение, если расстояния между рабочими точками не большие.
Органичное вписывание холодильника в интерьер помогает сделает кухню более удобной и приятной.