Золотистые сырники: секреты приготовления, о которых многие не знают

27.05.2021 10:17
Обновлено: 20.02.2023 23:24

Для всех людей завтрак – ежедневный утренний ритуал. Поэтому не стоит пренебрегать вкусными рецептами, даже если вы спешите на учебу или на работу. 

Сейчас вы сможете приготовить простое, но в то же время очень вкусное и полезное блюдо – сырники.

Ингредиенты

Для приготовления золотистых сырников, вам понадобятся:

• творог – 400 грамм

 Золотистые сырники: секреты приготовления, о которых многие не знают
Фото: Pixabay

• 2 яйца

• пакетик ванилина

• сахар – около 100 грамм

• мука

• Растительное масло (для жарки)

Рекомендации

При выборе творога лучше всего отдавать предпочтению незернистому 9-процентному творогу. Можно использовать и 5-процентный, но ни в коем случае не обезжиренный, потому что сырники окажутся не такими аппетитными, как нам хочется.

Пошаговая инструкция

Первый этап

В емкость добавляем творог – около 200 грамм. Если у вам целая пачка в 180 грамм, то её будет предостаточно для приготовления 5-6 сырников.

В миску к творогу мы сразу же добавляем 100 грамм муки и 2 желтка куриных яиц. Кроме того, засыпаем 50 грамм сахара (можно больше, кто как любит).

В образовавшуюся массу добавляем ванилин и соль, по вкусу. Всё это перемешиваем до образования однородной массы.

Второй этап

Высыпаем на стол муку, 200 грамм будет достаточно. После делаем шарики из нашей готовой смеси для сырников. Как только вы накрутили кругляшки, нужно обвалять их в муке. Затем при помощи лопатки образовать их них форму пышных дисков.

*При изготовлении шариков следует помнить, что мука не должна проникать в их внутренности, иначе сырники просто развалятся при готовке.

Дальше мы нагреваем сковородку и добавляем растительного масла. Жарить нужно с двух сторон в течение 30-45 секунд, для придания формы и необходимого золотистого цвета.

Третий этап

После того, как наши сырники готовы, мы выкладываем их на противень или другую емкость, для запекания их в духовке. Далее ждем, пока духовочный шкаф прогреется до 180 градусов, кладем внутрь нашу емкость. Ждем 5 минут.

Во время готовки можно заранее приготовить какой-либо соус, либо использовать стандартную сметану, варенье или сгущенку. Как только время истекло, достаем сырники. Остается лишь сервировать и подать к столу. Приятного аппетита!

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Рекомендации
  2. Первый этап
  3. Второй этап
  4. Третий этап
Все новости