Кажется, что вкусную яичницу точно умеют готовить все и в этом блюде нет ничего сложного.
Однако даже в приготовлении самой элементарной яичницы есть свои хитрости и секреты, которые знают далеко не все хозяйки.
Рассказываем, на каком масле у вас гарантированно получится нежная и вкусная яичница.
Как лучше всего пожарить яичницу?
Секрет достаточно прост: используйте сливочное масло вместо растительного. Конечно, оливковое масло тоже отлично подойдет, но сливочное придаст блюду тот самый нежный вкус.
Важный момент, который следует учитывать: масло следует добавлять на холодную сковородку и только потом ставить посуду на огонь.
Дело в том, что без масла очень сложно понять, как нагрета сковородка. Лучше всего поставить посуду на плиту уже вместе со сливочным маслом и таким образом хорошо контролировать нагрев.
Не стоит жалеть и экономить продукт: хорошо смажьте маслом дно сковородки. Яичнице из двух яиц будет достаточно десертной ложки масла.
Совет: солите яичницу в самый последний момент или же непосредственно в тарелке.