Картофель – овощ, который в кулинарии широко используется. В домашней кухне он занимает ведущую позицию, поскольку добавляется во многие блюда, например, в овощные гарниры, в супы.
Но также он может использоваться и в качества самостоятельного блюда. Для этого хозяйки его отваривают или запекают, а также жарят. На последнем способе приготовления следует остановиться подробнее.
Жареный картофель можно сделать невероятно вкусным. Для этого готовить его следует по нескольким рецептам.
Картофель жареный со специями
Последние занимают в этом блюде ведущую роль. Для его приготовления потребуется 500 граммов картофеля 3 столовые ложки растительного масла и любимые специи.
Картофель необходимо нарезать на терке, после чего отправить в миску и смешать там с любимыми приправами. Сковородку необходимо разогреть, а потом выкладывать на нее картофель в один ряд. На среднем огне жарить его придется только 15 минут с накрытой крышкой.
После этого нужно оставить сковороду открытой, увеличить огонь и дать продукту подрумяниться.
Картофель жареный с луком
На 500 граммов картофеля нужно взять 2 луковицы, растительное масло для жарки, соль и специи по вкусу.
Картофель нарезается соломкой, выкладывается на предварительно разогретую сковородку, посыпается сверху луком. Жарится он на протяжении 12 минут с накрытой крышкой. Потом последнюю снимают, начинают мешать картофель, а потом вновь накрывают крышкой, чтобы процесс жарки продолжался.
За 10 минут до готовности картофель нужно посыпать приправами, специями.
Картофель, жаренный в сметане
На 1,5 килограмма картофеля потребуется взять 4 столовые ложки растительного масла, 1 стакан сметаны, соль, сахар, перец, зелень петрушки.
Картофель очищается, нарезается соломкой, а потом обжаривается на масле до золотистого цвета. К нему добавляются соль, сахар, черный перец, сметана. Все вместе обжаривается на протяжении 5 минут.
Приведенные блюда следует подавать на стол горячими. В таком случае они будут невероятно вкусными, понравятся всем гостям и домашним.