Жареные пельмени на сковороде: как вкусно можно приготовить

26.02.2021 02:00

Неимоверно простой рецепт, а главное доступный. В результате мы получаем вкусные с хрустящей корочкой пельмени, которые можно подать со сметаной и зеленью.

Для этого нам необходимо поначалу подготовить продукты.

Итак, нам понадобятся:

  • пельмени 500 грамм,
  • две столовых ложки подсолнечного или сливочного масла,
  • вода 100 миллилитров,
  • любые специи, которые Вам приходятся по вкусу.

Одинаково разрешено собственноручно заранее приготовить пельмени или же использовать уже готовый продукт из магазина. Пельмени можно жарить с любимыми специями, например, соль или разнообразные приправы, позже можете додать начинки, которая вам нравится.

С этим вы можете легко, без всяких сомнений экспериментировать. Итак, если вы готовы значит приступим! Первое, что вы должны сделать это забрать пельмени из морозильной камеры и аккуратно высыпать их на ранее разогретую сковороду.

пельмени
Фото: Pixabay

Сразу после этого скорость нагрева уменьшаем к минимуму и выливаем к нашим пельменям половину чашки воды (кипяток), добавляем щепотку соли или любые специи на ваш вкус, плотно закрываем нашу сковородку крышкой и потушим наши пельмени в воде.

Удерживаем пельмени приблизительно 15 минут, до полного испарения жидкости. В принципе на данном этапе пельмени в плане приготовления готовы к употреблению, но мы разглядываем окончательный результат с корочкой, поэтому нужно сделать ещё пару пунктов.

Далее берем сковороду, желательно с толстым дном, и наливаем в неё масло, наливаем столько, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды, но не больше, хорошенько разогреваем его. После этого выкладываем на него наши пельмени.

Правильно будет, если вы положите пельмени одним слоем на сковородку, потому, что лишь в этом случае их тесто не будет рваться и липнуть между собой, соответственно пельмени будут иметь презентабельный вид.

Мешаем, чтобы масло полностью окутало их. Далее просто обжариваем пельмени с нижней стороны на большой скорости нагрева приблизительно пять-десять минут, чтобы они покрылись красной и густой корочкой. А затем нужно легко и аккуратно помешать пельмени, это нужно, для того, чтобы корка на пельменях стала хрусткой.

Позже крышечку с нашей сковороды снимаем, льем еще немного масла, размешиваем хорошо пельмени и жарим их еще приблизительно 5 минут.

Пельмени вываливаем в посуду для подачи, обсыпаем любимой зеленью и можем подавать к столу, с каким-либо соусом по вкусу. Кушайте на здоровье, и приятного Вам всем аппетита!

Сергей Богдан Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса


Все новости