Огурцы являются продуктом, который все привыкли употреблять в свежем виде, в соленом или в маринованном. Когда-то его добавляют в овощные гарниры, тушат с остальными продуктами.
Но на этом эксперименты с ним заканчиваются. Хотя на самом деле данный продукт можно использовать по-разному.
Существует способ жарить огурцы. Чтобы вкусно приготовить их в таком виде, воспользоваться несколькими удивительными рецептами.
Жареные огурцы с мукой и соевым соусом
На 1 огурец потребуется взять 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки соли, 100 граммов муки, 1 чайную ложку сахара, столько же паприки и чесночного порошка, половину чайной ложки черного молотого перца, 2 столовые ложки растительного масла.
Тонкими ломтиками нужно нарезать огурец, после чего залить его соевым соусом и оставить на 15 минут в миске. Муку, соль, паприку, перец, сахар и чесночный порошок потребуется соединить.
![Жареные огурцы: удивительные рецепты с овощем для того, кому надоели салаты огурцы](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2022-12/ogurci.jpg)
В полученную массу следует опускать ломтики огурца, после чего обжаривать их на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Подавать на стол такое угощение можно и в холодном, и в горячем виде. Оно вкусным будет в любом случае.
Жареные огурцы с кунжутом
Для приготовления такого блюда нужно взять 5 огурцов, 5 стеблей зеленого лука, 1 зубчик чеснока, половину чайной ложки соли, 3 чайные ложки оливкового или любого другого растительного масла, по 1 чайной ложке кунжута и кунжутного масла.
Лук потребуется измельчить, чеснок следует пропустить через пресс. Огурцы следует нарезать тонкими ломтиками, посыпать их солью и оставить на 7 минут. Далее потребуется отжать их, удалить с них лишний сок. На сковороде следует разогреть оливковое масло, обжарить на нем чеснок за 15 секунд, чтобы он дал аромат, после чего добавить огурцы, готовить все 1 минуту.
Далее продукты снимаются с плиты, к ним добавляются кунжут и лук. После останется только полить блюдо кунжутным маслом и перемешать все тщательно.
Огурцы в жареном виде получаются довольно вкусными и ароматными. Наверняка они понравятся всем, кто попробует их.