Мясо – продукт, который богат белком, необходимым мышцам. Хозяйки стараются готовить его регулярно, чтобы рацион их домашних оставался полноценным.
Способы они используют разные, отмечают, что вкусными мясные изделия становятся, если над ними долго «колдовать». Это актуально, но не всегда.
Можно приготовить вкусное мясо, просто пожарив его в духовом шкафу. Воспользоваться для этого следует несколькими рецептами.
Жареная телятина
Использовать в этом рецепте лучше всего часть задней ноги, корейку, лопатку или же грудинку. Кусок телятины нужно помыть, посолить и полить растопленным сливочным маслом.
Далее кусок выкладывается на противень, отправляется в предварительно разогретую духовку. Жарится она в нем до готовности.
В процессе жарки мясо будет пускать сок. Им нужно время от времени поливать кусок, не давать ему тем самым становиться жестким. Когда блюдо будет готово, мясо нужно порезать на порционные куски, выложить на блюдо и полить остатками выделившегося сока.
Жареная баранина
Ножка или почечное место – идеальные куски для приготовления. Баранину необходимо помыть, натереть чесноком или нашпиговать им, посолить.
Далее мясо кладется на противень, поливается растопленным сливочным маслом. После этого его следует отправить в хорошо разогретую духовку. В процессе жарки образовавшимся соком кусок мяса следует поливать.
Когда оно приготовится, его нужно нарезать на кусочки и посыпать зеленью непосредственно перед подачей.
Жареная свинина
Часть задней ноги необходимо посолить и полить растопленным сливочным маслом. На противни ее следует размещать жиром кверху.
В таком случае он будет питать мясо, будет делать его сочным, не даст ему высохнуть. В духовке кусок мяса нужно ржать до готовности. Далее его нужно полить соком, который выделился, подержать под крышкой, чтобы мясо напиталось им.
Далее останется только нарезать его, посыпать зеленью по вкусу и подать.
К жареному мясу на гарнир подойдут любые овощи, а также каши. Именно такая универсальность делает это блюдо особенно привлекательным.