Засолите так сельдь и больше не захотите покупать готовую: простейший рецепт

01.05.2023 22:01

Готовая соленая сельдь часто бывает недостаточно ароматной, к тому же так сложно определить свежесть продукта.

Поэтому многие хозяйки предпочитают самостоятельно готовить рыбу.

Для домашней засолки сельди необходимо подготовить:

  • 2 целые тушки сельди;
  • 1 литр чистой воды;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 4 столовые ложки поваренной соли;
  • 1 лавровый листок;
  • 3 горошины черного перца.

Тщательно промойте рыбные тушки. При желании можно сразу снять филе и убрать косточки.

Затем следует сделать рассол. 

соль
Фото: ТУТ НЬЮС

Для этого поставьте на огонь кастрюлю с водой. Добавьте туда сахарный песок, лавровый лист, соль и перец.

Доведите жидкость до кипения и подождите, пока она охладится.

Положите рыбу в подходящую емкость и залейте приготовленным раствором так, чтобы он полностью покрывал рыбу.

На ближайшие 24 часа оставьте посуду с сельдью при комнатных условиях. После на три дня поставьте в холодильник.

Через указанное время продукт будет готов к употреблению.

Подавайте засоленную сельдь со свеженарезанным репчатым луком. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре.

Юлия Слепченко Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса


Все новости