Засолить селедку: лучшие способы получить вкусный продукт

21.07.2022 05:00
Обновлено: 30.03.2023 07:24

Селедка - продукт, который многим приходится по душе. Люди часто едят его с картофелем, отмечают, что он невероятно вкусный.

К слову, он еще и полезным является, о чем многие забывают. В большинстве случаев покупают селедку в магазине, а в такой, как известно, много добавок, консервантов, которые лишают в какой-то степени продукт пользы. Но выход из такой ситуации можно найти.

Селедку каждый в состоянии сделать самостоятельно. Есть несколько рецептов, которыми при этом можно руководствоваться.

Засолка в рассоле со специями

В этом случае потребуется взять 2 сельди, 1 литр воды, 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 3 лавровых листа, черный перец по вкусу. у рыбы нужно удалить все жабры, а от ее потрошения можно отказаться.

Далее ее требуется промыть, и просушить салфетками. Воду нужно вскипятить, добавить в нее соль, сахар и специи, после чего дать ей остыть. В эмалированную кастрюлю следует поместить сельдь, залить ее рассолом, покрыть ее им полностью. Постоять селедке нужно дать 3 часа, после чего ее нужно убрать в холодильник на 3 суток.

селедка
Фото: Pixabay

Потом ее можно пробовать.

Засолка сухим способом

На 1 сельдь потребуется взять 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахара, половину чайной ложки молотого перца.

Рыбу необходимо помыть, удалить из нее внутренности. Соль, перец и сахар следует смешать, натереть полученной смесью сельдь. Последнюю останется только упаковать в полиэтиленовый пакет, положить в холодильник на 2 суток.

Через это время продукт будет готов к употреблению.

Засолка селедки в масле

Чтобы засолить 1 сельдь, нужно взять 1 луковицу, 6 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки соли.

Сельдь следует очистить, нарезать на куски, лук же нужно измельчить полукольцами. Данные ингредиенты необходимо поместить в стеклянную банку или в другую тару слоями, пересыпая каждый из них солью.

В конце все заливается растительным маслом, отправляется в холодильник на 2 дня.

Все эти способы засолки селедки стоящие. С их помощью можно получить по-настоящему вкусный и полезный домашний продукт.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Засолка в рассоле со специями
  2. Засолка сухим способом
  3. Засолка селедки в масле
Все новости