Яблоки – фрукт, который пользуется особой популярностью. Его на протяжении всего года продают в магазинах, где каждый желающий может его приобрести.
Последнее люди и делают. Дома они наслаждаются вкусом свежих яблок, но порой им хочется чего-то особенного. В таком случае из них можно приготовить десерт.
В качестве него целесообразно выбрать запеченные яблоки. Есть несколько рецептов, которые позволяют сделать данное блюдо идеальным.
Яблочный крамбл
Чтобы приготовить 3 яблока, потребуется взять 70 граммов сахара, 1 столовую ложку воды, по 35 граммов цельнозерновой муки, овсяных хлопьев и сливочного масла, йогурт или мороженое по желанию.
Яблоки следует освободить от кожуры и косточек, после чего отправить их в кастрюлю с 50 граммами сахара. Варить фрукт нужно на протяжении 5 минут. Далее яблоки перекладываются в форму для запекания. Овсянку, муку и сахар нужно смешать, добавить к ним сливочное масло, все перетереть.
Полученной мучной смесью нужно покрыть яблоки, после чего отправить их в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут. Подавать крамбл можно с йогуртом или с мороженым.
Запеченные яблоки с творогом и медом
На 4 яблока потребуется взять 150 граммов творога, 1 столовую ложку меда, несколько орехов и изюм по желанию.
У яблок нужно срезать макушку, достать из них мякоть. Ее, творог, мед и орехи нужно измельчить блендером. Полученной массой следует начинить яблоки, после чего накрыть их срезанными верхушками.
Выпекать полученные изделия нужно при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут.
Запеченные яблоки со сливочным сыром
Для приготовления 4 яблок необходимо взять 7 столовых ложек крем-сыра, 3 столовые ложки изюма, 1 горсть рубленого миндаля, 1 щепотку ванилина.
Яблоки нужно очистить от кожуры и вынуть из них сердцевины. Сыр следует смешать с сахаром, изюмом, орехами и ванилином. Фрукты следует наполнить полученной массой, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться на 30 минут.
Сахар в данном рецепте можно заменить медом.
По приведенным рецептам яблоки получаются просто великолепными. Таким десертом будут наслаждаться даже самые требовательные дегустаторы.