Заливной пирог с капустой: лучшие рецепты хозяек, по которым стоит приготовить оригинальное блюдо

10.09.2022 05:00
Обновлено: 03.04.2023 20:02

Пироги можно готовит не только на праздники. Они будут вполне уместны во время ужина в любой день.

Другой вопрос, что хозяйки не особо хотят подавать их на стол, потому что занимает их приготовление много времени, отнимает много сил. Возиться в будний день так не хочется. Но из ситуации, если все же хочется порадовать мучным изделием родных, найти выход можно.

Следует готовить заливные пироги, например, с капустой, что занимает не так много времени. Пользоваться для этого нужно определенными рецептами.

Шарлотка с капустой

Чтобы ее приготовить, нужно взять 300 граммов белокочанной капусты, 1 столовую ложку растительного масла, 3 веточки укропа, 2 яйца, половину луковицы, 50 мл молока, 3 столовые ложки муки, половину чайной ложки разрыхлителя, соль и перец по вкусу.

Капусту следует нашинковать, лук же нужно порезать кубиками. Названные ингредиенты нужно обжарить на растительном масле. Далее к ним добавляется укроп, все солится и перчится, после чего убирается с огня. Полученная начинка должна остыть, после чего ее следует выложить в форму для запекания.

пирог
Фото: Pixabay

Желтки яиц нужно взбить с молоком и солью, после чего соединить с мукой и разрыхлителем. Белки нужно взбить отдельно, вмешать после этого в тесто. Последним заливается начинка, после чего шарлотка выпекается на протяжении получаса при температуре 190 градусов.

Заливной пирог с цветной капустой

Для его приготовления нужно взять 6 яиц, 1 чайную ложку соли и немного для начинки, половину чайной ложки соды, 375 мл кефира, 250 граммов муки, 600 граммов цветной капусты, 1 пучок зелени, 1 столовую ложку растительного масла, черный перец по вкусу.

3 яйца необходимо взбить с солью, добавить кефир, смешанный с содой, после чего частями ввести муку. Тесто должно напоминать сметану по консистенции. Цветную капусту нужно разобрать на соцветия и отварить.

Оставшиеся яйца тоже нужно сварить вкрутую. Их и капусту нужно остудить, мелко нарезать, смешать с зеленью, солью и перцем. В форму для запекания, смазанную маслом, следует вылить половину теста, после чего выложить начинку, а потом отправить туда остатки теста.

Выпекать такой пирог нужно при температуре 180 градусов на протяжении получаса.

Эти пироги готовятся меньше, чем за час. Их подавать за счет этого можно в любой день.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Шарлотка с капустой
  2. Заливной пирог с цветной капустой
Все новости