Заливное: бабушкины проверенные рецепты блюда

09.07.2022 10:00
Обновлено: 27.03.2023 09:24

Заливное – холодная закуска, которая не только полезная, но еще и вкусная. Многие хозяйки ее готовятся, используют для этого разные рецепты.

Но часто они оказываются не очень довольны результатом. Им хочется получить что-то уникальное, оригинальное, но в то же время простое. В случае с упомянутым блюдом сделать это не так сложно.

Существует много рецептов заливного. Но пользоваться лучше теми, которые предлагают бабушки, имеющие богатый опыт ведения хозяйства.

Заливное из языка

Этот рецепт можно отнести к классическим. Хорош он тем, что подразумевает произвольные пропорции продуктов.

Начать приготовление такого заливного нужно с варки на протяжении 3 часов языка. Осуществлять ее нужно на слабом огне. За час до окончания процесса в воду следует добавить лук и морковь, предварительно нарезанные любым удобным способом, соль и перец. За 10 минут до окончания варки добавить следует и лавровый лист.

продукты
Фото: Pixabay

Далее язык нужно очистить от кожуры, вновь бросить в бульон и поварить еще 5 минут. Далее он выкладывается на блюдо, нарезается ломтиками. Бульон нужно процедить, добавить в него желатин. Полученной смесью следует залить язык, после чего отправить в холодильник или в другое прохладное место, держать там до застывания.

Заливное «Мечта гурмана»

Для его приготовления потребуется взять 500 граммов свинины, 500 мл молока, 30 граммов желатина, 1 стакан грецких орехов, помидоры черри, листья салата и петрушку.

Мясо следует отварить до готовности, добавив к нему соль и специи по вкусу, после чего поставить его и бульон остывать. Молоко следует прокипятить и точно так же остудить. В третью часть бульона следует высыпать желатин, перемешать и оставить на 40 минут. Мясо следует нарезать, выложить в форму.

Бульон с желатином следует нагреть до растворения последнего, после чего добавить к нему молоко. Полученную смесь следует вылить на мясо, посыпать все грецкими орехами. Блюдо следует отправить в холодильник, чтобы оно застыло, после чего украсить помидорами черри и зеленью.

По данным рецептам заливное готовится просто. В то же время оно будет вкусным и сытным, понравится всем, кто его попробует.

 
Яна Лысова Автор: Яна Лысова


Содержание
  1. Заливное из языка
  2. Заливное «Мечта гурмана»
Все новости