Залежалое сало: как "вдохнуть" в него новую жизнь

16.06.2022 16:40
Обновлено: 21.03.2023 21:08

Вы обнаружили в морозилке кусок соленого сала, который лежит не первый месяц? Продукт не пожелтел, сохранил свой тонкий аромат и приятный вкус? 

Тогда стоит дать ему вторую жизнь, так что не торопитесь отправлять залежалое сало в мусорное ведро.

Заправка для борща

Воспользуйтесь салом в процессе приготовления вкуснейшего борща. Срежьте те части, которые заветрились или же пожелтели. Избавьтесь от жесткой шкурки. 

Затем пропустите сало через мясорубку, перемешав его с чесноком, пропущенным через пресс. Обжарьте на готовой смеси овощи, чтобы получить идеальный результат труда.

Кстати, такая заправка станет отличным вариантом для приготовления прочих супов. Привычные первые блюда приобретут новый вкус, станут более насыщенными и оригинальными.

Сало, еда
Фото: Pixabay

Намазка на хлеб

Залежалое сало даст вам возможность приготовить намазку на бутерброды. Уберите лишнюю соль и края, которые стали желтыми.

Разморозьте сало и срежьте жесткую шкурку. Пропустите продукт через мясорубку, перемешайте его с любимыми приправами и пропущенными через пресс зубчиками чеснока.

Отлично, если вы добавите в намазку измельченную зелень. Такое лакомство можно подать даже на праздничный стол, чтобы приятно удивить гостей. Помните о том, что хранить намазку нужно в банке, изготовленной из стекла. 

Если говорить об идеальном сочетании, смазывайте готовым угощением черный бородинский хлебушек и употребляйте все в пищу вприкуску с зеленым луком.

Для обжаривания

Свойства залежалого соленого сала не пропадают, поэтому оно пригодится для обжаривания. Нужно растопить продукт на сковороде, убрать шкварки и перелить смалец в тару.

Перетопленное сало подойдет для того, чтобы поджарить хлеб, приготовить яичницу, а также «полевой» суп. Помимо этого, на таком смальце можно получить шикарную жареную картошечку. Вы не ощутите привкуса и запаха старого сала.

Можете сделать шкварки из сала, которое залежалось. Для длительного хранения шкварок необходимо залить их жиром, который вытопился. Добавляйте их в процессе приготовления яичницы или жареной картошки, чтобы получить вкуснейшее блюдо!

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Заправка для борща
  2. Намазка на хлеб
  3. Для обжаривания
Все новости