Закуски с помидорами: по каким рецептам готовится то, что гостей приводит в полный восторг

03.03.2023 13:00
Обновлено: 06.04.2023 19:01

Свежие овощи нравятся всем. В теплое время года многие готовят с ними салаты, которые получаются хорошим легким перекусом.

Но не всегда на такие хочется налегать, когда на улице холодно. В зимнее время года, в начале весны всегда есть желание питаться чем-то сытным. В этом случае можно брать овощи за основу.

Проще всего приготовить закуски из помидоров. Использовать при этом можно довольно простые рецепты.

Помидоры, фаршированные сыром и колбасой

В состав ингредиентов для блюда входят томатов, 150 граммов колбасы, 100 граммов сыра, несколько листочков зелени, соль, майонез и черный молотый перец по вкусу.

С томатов нужно срезать верхушки, после чего выскрести из них мякоть, стараясь не повредить стенки. Колбасу нужно нарезать на небольшие кубики, сыр следует натереть на терке.

помидоры
Фото: Pixabay

Данные ингредиенты необходимо перемешать, добавить к ним майонез, соль и перец, после чего заполнить массой томаты. Готовое блюдо останется только украсить зеленью.

Бутерброды с яйцами, помидорами и креветками

Для приготовления такой закуски необходимо взять 3 яйца, 6 ломтиков хлеба, 2 помидора, 150 граммов маринованных креветок, соль, черный молотый перец, майонез, укроп и сливочное масло по вкусу.

Яйца следует отварить вкрутую, после чего очистить, натереть на терку, посолить, поперчить, добавить майонез и укроп. Помидоры следует нарезать кружочками или  ломтиками.

Хлеб нужно намазать маслом, положить на него яичную массу, томаты и креветки, после чего украсить изделия зеленью.

Закуска с сыром и ветчиной в багете

На 2 багета потребуется взять 2 томата, 250 граммов ветчины, половину пучка зелени, 200 граммов сыра.

Томаты и ветчину нужно нарезать мелки, зелень потребуется нарубить, сыр следует натереть на терке. Подготовленные ингредиенты нужно перемешать. На багетах нужно сделать надрезы в форме прямоугольников, после чего снять получившиеся крышечки.

Часть мякоти нужно удалить, заполнить освободившееся место начинкой. Выпекать такие заготовки нужно при 180 градусах на протяжении 15 минут.

Подобные закуски можно подавать и домашним, и гостям. Все будут  приятно удивлены, когда таковые попробуют.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Помидоры, фаршированные сыром и колбасой
  2. Бутерброды с яйцами, помидорами и креветками
  3. Закуска с сыром и ветчиной в багете
Все новости