Свежие овощи нравятся всем. В теплое время года многие готовят с ними салаты, которые получаются хорошим легким перекусом.
Но не всегда на такие хочется налегать, когда на улице холодно. В зимнее время года, в начале весны всегда есть желание питаться чем-то сытным. В этом случае можно брать овощи за основу.
Проще всего приготовить закуски из помидоров. Использовать при этом можно довольно простые рецепты.
Помидоры, фаршированные сыром и колбасой
В состав ингредиентов для блюда входят томатов, 150 граммов колбасы, 100 граммов сыра, несколько листочков зелени, соль, майонез и черный молотый перец по вкусу.
С томатов нужно срезать верхушки, после чего выскрести из них мякоть, стараясь не повредить стенки. Колбасу нужно нарезать на небольшие кубики, сыр следует натереть на терке.
Данные ингредиенты необходимо перемешать, добавить к ним майонез, соль и перец, после чего заполнить массой томаты. Готовое блюдо останется только украсить зеленью.
Бутерброды с яйцами, помидорами и креветками
Для приготовления такой закуски необходимо взять 3 яйца, 6 ломтиков хлеба, 2 помидора, 150 граммов маринованных креветок, соль, черный молотый перец, майонез, укроп и сливочное масло по вкусу.
Яйца следует отварить вкрутую, после чего очистить, натереть на терку, посолить, поперчить, добавить майонез и укроп. Помидоры следует нарезать кружочками или ломтиками.
Хлеб нужно намазать маслом, положить на него яичную массу, томаты и креветки, после чего украсить изделия зеленью.
Закуска с сыром и ветчиной в багете
На 2 багета потребуется взять 2 томата, 250 граммов ветчины, половину пучка зелени, 200 граммов сыра.
Томаты и ветчину нужно нарезать мелки, зелень потребуется нарубить, сыр следует натереть на терке. Подготовленные ингредиенты нужно перемешать. На багетах нужно сделать надрезы в форме прямоугольников, после чего снять получившиеся крышечки.
Часть мякоти нужно удалить, заполнить освободившееся место начинкой. Выпекать такие заготовки нужно при 180 градусах на протяжении 15 минут.
Подобные закуски можно подавать и домашним, и гостям. Все будут приятно удивлены, когда таковые попробуют.