Когда речь заходит о закусках, у многих возникают ассоциации с вредной пищей, с продуктами, которые очень калорийные и жирные. Да, какие варианты таких блюд действительно не несут никакой пользы.
Но готовить все и всегда можно по-разному. Закуски можно делать и полезными, питательными.
Если использовать кабачки, то блюдо для перекуса можно получить не только вкусное, но и полезное. Рецептами простых закусок из кабачков поделились бабушки.
Рулетики из кабачков с сыром
Приготовить эту закуску можно минут за 40. Чтобы сделать это, потребуется взять 3 кабачка, 350 граммов шампиньонов, 100 граммов бекона, 200 граммов сыра, 2 зубчика чеснока, 1 чайную ложку растительного масла, соль и перец по вкусу.
Кабачки необходимо нарезать вдоль на тонкие ленты. Их нужно опустить в кипяток на 20 секунд, потом подержать под холодной водой, после чего оставить, чтобы вода стекла. Грибы бекон следует нарезать на небольшие кубики, сыр же нужно натереть на терке. Чеснок требуется измельчить с помощью ножа или пропустить через пресс.
Бекон нужно подрумянить на сковороде, после него на нее следует отправить грибы, чеснок. Далее обжаренные ингредиенты смешиваются, солятся и перчатся. Полученную начинку следует выложить на каждую ленту кабачка, посыпать сыром.
Далее остается скрутить рулетики, переложить их в форму для запекания, посыпать остатками сыры. Выпекать полученную закуску нужно при температуре 180 градусов на протяжении 15 минут.
Малосольные кабачки
Получить их можно, не закрывая в банки. Потребуется взять 2 кабачка, 5 зубчиков чеснока, 3 веточки укропа и 1 чайную ложку соли.
Кабачки необходимо нарезать кружочками, толщина которых будет не более 5 мм. Чеснок тоже режется тонкими пластинами, укроп же нужно просто измельчить с помощью ножа или блендера. Кабачки нужно сложить в пакет, отправить к ним чеснок, укроп и соль.
Пакет следует завязать, потрясти и оставить на полчаса. Потом кабачки можно есть.
Все эти закуски вкусные и простые, готовятся быстро. Любая хозяйка сможет подать их на стол, удивить тем самым гостей.