Заготовки с яблоками: бабушкины рецепты вкусной домашней закуски

06.10.2022 13:00
Обновлено: 04.04.2023 08:59

Яблок в средней полосе в начале осени всегда много. Этот фрукт растет в садах, дачники активно его собирают, чтобы урожай не пропал.

Только потом они не знают, куда его девать, поскольку его бывает очень много. В таком случае выход один – заготовить на зиму.

Вариантов сделать это в случае с яблоками существует много. Бабушки же раскрыли свои уникальные рецепты, которыми можно воспользоваться.

Маринованные огурцы с яблоками

Чтобы сделать такие необычные закатки, потребуется взять 1500 килограмма огурцов, 3 яблока, 1 лавровый лист, 1 лист хрена, 1 зонтик укропа, 4 зубчика чеснока, 7 горошков черного перца, 5 горошков душистого перца, 1500 литра воды, 4 чайные ложки соли, 5 чайных ложек сахара, 80 мл уксуса 9%.

С огурцов следует срезать «попки», яблоки же нужно нарезать четвертинками, убрать из них сердцевины. Трехлитровую банку следует стерилизовать, после чего положить на ее дно укроп, лист хрена, лавровый лист, перцы горошком и чеснок. Далее в нее отправляются огурцы и яблоки, все заливается кипятком и прикрывается крышкой, оставляется на 20 минут.

яблоки
Фото: Pixabay

После этого воду нужно слить в кастрюлю, вскипятить, вновь отправить в банку и дать настояться еще 10 минут. В третий раз, когда вода будет сливаться, в нее потребуется добавить сахар и соль, подержать на огне пару минут. Далее полученной жидкостью и уксусом нужно залить содержимое банки, после чего закрыть ее.

Повидло из тыквы

Для приготовления этого лакомства потребуется взять 1,5 килограмма тыквы, столько же сахара, 1 килограмм яблок и 1 апельсин.

С последнего нужно снять цедру, яблоки и тыкву следует нарезать кусочками. Эти ингредиенты необходимо пропустить через мясорубку, добавить к ним сок, выжатый из мякоти апельсина, 1 килограмм сахара. Полученную массу нужно поставить на огонь, довести до кипения.

На протяжении 15 минут ее нужно варить на минимальном огне под крышкой, а потом еще 15 минут без нее. Далее вводятся остатки сахара, все томится на огне еще 10 минут. Через это время массу нужно пюрировать блендером, после чего поварить еще 5 минут. Полученное повидло нужно разлить по стерильным банкам и закатать.

Так заготавливать яблоки проще всего. Храниться они, приготовленные по этим рецептам, будут хорошо.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Маринованные огурцы с яблоками
  2. Повидло из тыквы
Все новости