После сбора урожая самое время подумать о заготовках на зиму, которая выручит в период дефицита витаминов.
Соус из слив прекрасно подойдет к блюдам из мяса. Он получается вкусным, готовится всего за полчаса.
Ингредиенты
Для приготовления соуса из слив вам понадобится следующее:
- 0,5 кг слив,
- 0,5 кг помидор,
- 1 острый перец,
- 1 головка чеснока,
- 1 пучок укропа,
- 1 ч. л. кориандра,
- 1 ч. л. соли,
- 1 ст. л. сахарного песка,
- 1/4 ч. л. черного молотого перца.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. Сполосните овощи в воде. У перца извлеките семена, у слив – косточки.
2. Укроп нарежьте мелко, а кориандр растолките в ступке.
3. Прокрутите через мясорубку помидоры, сливы, перец, чеснок.
4. Соус переместите в кастрюлю, а затем отправьте туда сахарный песок, укроп, перец, кориандр. Посолите. Готовьте на огне полчаса.
5. Разлейте соус по баночкам.
Ароматный соус из слив порадует вас в зимнее время своим вкусом и станет отличным дополнением к разным блюдам.
Приятного аппетита!