Готовя натуральный компот у себя дома, большинство людей стараются отказываться от различных добавок. А разве это верное решение?
Иногда не обойтись без лимонной кислоты, а в каких ситуациях она необходима, стоит разобраться детальнее.
Какую функцию выполняет лимонная кислота
Лимонная кислота в компоте выполняет роль консерванта. Особенно она полезна, когда компот готовиться из фруктов или ягод.
Дело в том, что они не содержат природного пектина, а это прямо влияет на полезность напитка и его вкус.
Добавляя лимонную кислоту, можно уменьшить количество сахара, что точно пойдет на пользу.
Не стоит добавлять лимонную кислоту в компоты, которые готовятся из яблок, слив или персиков. Также лимонная кислота делает цвет компота более ярким.
Улучшение вкуса
Главная причина – это усиление вкуса. Для компота многие используют фрукты или ягоды, у которых вкус ненасыщенный.
Добавляя лимонную кислоту, об этой проблеме можно забыть. Конечно, здесь еще нужно помнить о разумных пропорциях.