Картофель в мундире – это одно из самых простых и популярных блюд.
Однако многие люди не знают, зачем перед приготовлением картофель следует аккуратно надрезать одним движением.
Варка картофеля
Картофель в кожуре – это не только простое, но и полезное блюдо. Сваренную картошку в кожуре можно подавать к селедочке, с квашенной капустой или применяя различные соусы.
Также следует отметить, что кожура защищает витамины и минералы, которые находятся внутри картофеля.
Банальный надрез способ значительно упростить приготовление. Есть несколько действий, которые нужно выполнить:
• картофель заливается водой на несколько минут, чтобы грязь начала отмокать. Конечно, ее можно смыть, применяя обычную губку, но предварительное замачивание все
упрощает;
• картошка тщательно промывается под проточной водой;
• аккуратным движением делается неглубокий надрез по кругу.
Далее можно готовить картофель в мундире привычным способом. Разрез немного ускоряет приготовление, при этом картофель становится более мягким и ароматным.
Как снимать кожуру
Очистка картофеля после приготовления – это проблема для многих людей. Достаточно после приготовления поместить картофель в холодную воду на несколько минут.
Такой простой прием значительно упрощает очистку картофеля. Конечно, затягивать с его очисткой не следует.