Зачем кулинары добавляют в фарш для котлет сахар: такого вы еще пробовали

06.01.2025 16:41

Существует множество рецептов фарша для котлет. 

Каждый кулинар имеет свой способ приготовления и хитрости, которые способны улучшить вкус блюда и сделать его особенным.

Сложно поверить, но некоторые повара добавляют в фарш сахар. Сочетание странное, но это работает.

Блюдо от этого хуже не станет. Главное – не переборщить. А пропорции такие: 1 ст. л. сахара на 1 кг мяса. 

Для пущей эффективности рекомендуется добавлять немного кипятка. 

Фарш
Фото: ТУТ НЬЮС

Зачем добавляют сахар? Прежде всего для того, чтобы во время обжарки получилась вкусная и хрустящая корочка.

Также этот ингредиент придет на помощь, если фарш слишком соленый. То есть сахар помогает сбалансировать вкус.

Еще один секрет вкусных котлет

Чаще всего в фарш добавляют батон. Но этот ингредиент можно заменить на тертый кабачок или манную крупу.

Также хлеб можно заменить на тертую свеклу или морковь.

Блюдо приобретает не только новые вкусовые оттенки, но и становится гораздо полезнее.

 


Все новости