Котлеты – это блюдо, в которое, кроме фарша, специй и яиц, хозяйки добавляют свой секретный ингредиент, коим для многих является обычная манная крупа.
Почему же батону или другим продуктам предпочитают именно этот продукт – давайте разбираться.
Во-первых, это очень экономно. Сама упаковка манки стоит недорого. А еще она имеет прекрасное свойство многократно увеличиваться в размерах при намокании.
Во-вторых, манная крупа отлично сочетается с фаршем (мясным или куриным – неважно) и делает его структуру однородной, без комочков.
При этом она забирает сок от котлет, не выпуская его на сковороду. Благодаря такому свойству, блюдо получается очень сочным.
А еще положительно сказывается и приятный мягкий вкус манки, что придает мясу нежность и привлекательный аромат.
Также этот ингредиент подойдет и в том случае, если у вас осталось мало яиц. Манка обладает превосходными клейкими свойствами настолько, что яйца и вовсе можно исключить из рецепта, ничуть при этом не испортив блюдо.
Но важный момент: когда будете засыпать крупу в фарш, делайте это постепенно, чтобы не образовались комочки, которые часто встречаются в каше.