Всем известно, что основную роль в здоровье костной системы играет кальций, которого с возрастом в организме становится меньше.
По этой причине его необходимо активно употреблять в пищу вместе с разными другими продуктами, которые содержат множество других полезных для костей микроэлементов.
Каких именно, рассказала диетолог Елена Байкова специально для издания РИА Новости.
Прежде всего речь о молочных продуктах. Тем не менее, эксперт рекомендует не игнорировать множество другой полезной еды.
Кроме привычных нам творога и кефира, а также сыров и йогурта, замечает Байкова, необходимо употреблять семечки и орехи, а также бобовые и крупы. В гречке, овсянке, бобах и фасоли содержится много кальция.
Если есть необходимость восполнить запасы кальция в организме, не стоит игнорировать семена чиа. В небольшом их количестве содержится половина суточной нормы нужных микроэлементов.