Японская кухня: рецепты десертов и выпечки, которые познакомят с ней

19.10.2022 13:00
Обновлено: 04.04.2023 11:10

Пробовать еду, которая традиционна для разных стран, стало модно и популярно. Особенный интерес вызывает японская кухня.

Ранее она считалась чем-то недоступным, невероятным. Многим казалось, что попробовать ее можно, отправившись в Японию. В настоящее время блюда этой страны можно продегустировать в ресторане своего города. Также можно устроить такой ресторан на дому.

Некоторые блюда японской кухни сложные, но есть выпечка и десерты, которые точно можно попробовать сделать самостоятельно. Начать можно с самых простых рецептов.

Дораяки – японские панкейки с начинкой

Чтобы их приготовить, необходимо взять 4 яйца, 130 граммов сахара, 2 столовые ложки меда, 160 граммов муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, такое же количество растительного масла, 2 столовые ложки воды, 350 граммов шоколадной пасты.

Яйца, мед и сахар нужно взбить в светлую массу, после чего добавить просеянную муку, соединенную с разрыхлителем, все перемешать. Полученное тесто нужно убрать в холодильник на 15 минут. Через это время сковороду следует смазать  тонким слоем масла, начать жарить на ней панкейки, выливая каждый раз по 3 столовые ложки теста.

еда
Фото: Pixabay

Готовые изделия следует накрывать влажным полотенцем, чтобы они не высыхали. Далее на один панкейк нужно положить 1 столовую ложку начинки, после чего прикрыть его другим и зажать края. Так нужно собрать все изделия, после чего прикрыть их пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.

Митараши-данго

Для приготовления этого в меру сладкого десерта потребуется взять по 240 граммов мягкого тофу и клейкой рисовой муки, 100 граммов сахара, 240 мл воды, 5 столовых ложек соевого соуса, 2,5 столовые ложки крахмала.

Тофу следует размять вилкой, постепенно ввести в него муку. Из полученного теста нужно сформировать шарики. Отправить их нужно в кипящую воду, варить на протяжении 3 минут после повторного закипания. В сотейнике нужно соединить крахмал, сахар, соевый соус и воду, довести массу до кипения, после чего снять с огня и накрыть крышкой, чтобы она не остывала.

На бамбуковые шпажки нужно надеть по несколько шариков, после чего подрумянить их на антипригарной сковороде без масла за 3 минуты. Далее шпажки нужно переложить в тарелку и полить соусом.

Эти десерты откроют мир японской кухни, покажут его с лучшей стороны. Наверняка после их дегустации захочется попробовать еще какие блюда из Японии.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Дораяки – японские панкейки с начинкой
  2. Митараши-данго
Все новости