Пробовать еду, которая традиционна для разных стран, стало модно и популярно. Особенный интерес вызывает японская кухня.
Ранее она считалась чем-то недоступным, невероятным. Многим казалось, что попробовать ее можно, отправившись в Японию. В настоящее время блюда этой страны можно продегустировать в ресторане своего города. Также можно устроить такой ресторан на дому.
Некоторые блюда японской кухни сложные, но есть выпечка и десерты, которые точно можно попробовать сделать самостоятельно. Начать можно с самых простых рецептов.
Дораяки – японские панкейки с начинкой
Чтобы их приготовить, необходимо взять 4 яйца, 130 граммов сахара, 2 столовые ложки меда, 160 граммов муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, такое же количество растительного масла, 2 столовые ложки воды, 350 граммов шоколадной пасты.
Яйца, мед и сахар нужно взбить в светлую массу, после чего добавить просеянную муку, соединенную с разрыхлителем, все перемешать. Полученное тесто нужно убрать в холодильник на 15 минут. Через это время сковороду следует смазать тонким слоем масла, начать жарить на ней панкейки, выливая каждый раз по 3 столовые ложки теста.
Готовые изделия следует накрывать влажным полотенцем, чтобы они не высыхали. Далее на один панкейк нужно положить 1 столовую ложку начинки, после чего прикрыть его другим и зажать края. Так нужно собрать все изделия, после чего прикрыть их пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
Митараши-данго
Для приготовления этого в меру сладкого десерта потребуется взять по 240 граммов мягкого тофу и клейкой рисовой муки, 100 граммов сахара, 240 мл воды, 5 столовых ложек соевого соуса, 2,5 столовые ложки крахмала.
Тофу следует размять вилкой, постепенно ввести в него муку. Из полученного теста нужно сформировать шарики. Отправить их нужно в кипящую воду, варить на протяжении 3 минут после повторного закипания. В сотейнике нужно соединить крахмал, сахар, соевый соус и воду, довести массу до кипения, после чего снять с огня и накрыть крышкой, чтобы она не остывала.
На бамбуковые шпажки нужно надеть по несколько шариков, после чего подрумянить их на антипригарной сковороде без масла за 3 минуты. Далее шпажки нужно переложить в тарелку и полить соусом.
Эти десерты откроют мир японской кухни, покажут его с лучшей стороны. Наверняка после их дегустации захочется попробовать еще какие блюда из Японии.