Ягодные пироги: секретные рецепты ароматного десерта

17.08.2022 10:00
Обновлено: 03.04.2023 16:54

Когда хочется чего-то сладкого, большинство людей идет в магазин и покупает пирожные или конфеты. Да, такой вариант является самым простым, но едва ли он дает возможность насладиться натуральной и полезной пищей.

В летнее время точно можно обойтись без покупок вредных сладостей, а приготовить что-то дома. Сделать это не так сложно.

Есть ягодные десерты, которые очень просты в приготовлении и при этом очень ароматны. Их рецептов можно привести несколько.

Вишневый пирог с овсяными хлопьями

Для его приготовления потребуется взять 5 яиц, ¾ стакана сахара, половину стакана муки, 1 столовую ложку овсяных хлопьев, 300 граммов вишни без косточек.

Яйца нужно взбить до появления пиков, постепенно ввести сахар, не выключать миксер еще несколько минут. Получить нужно пышную белую массу. В нее нужно ввести муку и овсяные хлопья, все перемешать. Далее тесто выливается в форму, сверху посыпается вишней.

ягоды
Фото: Pixabay

Выпекать пирог нужно 30 минут при 190 градусах.

Ягодный пирог «Мечта» с белым кремом

Чтобы приготовить его, потребуется взять 2 яйца, 180 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 6 столовых ложек сахара, 300 граммов малины.

Белки нужно отделить от желтков. Последние нужно смешать со сливочным маслом, мукой и 3 ложками сахара, замесить тесто. Его следует распределить по форме для запекания. Белки взбиваются с остатками сахара, после чего на корж выкладывается малина и заливается полученной массой.

Выпекать торт нужно при температуре 180 градусов на протяжении 25 минут.

Клубничный пирог с творогом

На 350 граммов творога потребуется взять 3 яйца, 100 граммов натурального йогурта, 4 столовые ложки сахара, 7 столовых ложек манки, 20 граммов сливочного масла, 300 граммов клубники.

Яйца, творог, йогурт и по 3 ложки сахара и манки нужно блендером взбить до однородности. Клубнику следует добавить в полученное тесто, перемешать все. Далее масса выливается в форму. В миске смешиваются масло, сахар и манка, чтобы получилась крошка.

Ею посыпается пирог, который потом отправляется в духовку, нагретую до 180 градусов, для запекания на 30 минут.

Все эти пироги нежные и вкусные. Они подойдут для подачи и домашним, и гостям.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Вишневый пирог с овсяными хлопьями
  2. Ягодный пирог «Мечта» с белым кремом
  3. Клубничный пирог с творогом
Все новости