Яблоки и мясо – продукты, которые совершенно разные. Первые можно и нужно есть, не обрабатывая термически.
Мясные же продукты потребуется готовить, потому что в сыром виде они являются вредными и даже опасными. Казалось бы, что вместе соединить их никак нельзя.
А вместе с тем есть блюда, в которых яблоки и мясо будут сочетаться идеально. Их рецепты будут приведены далее.
Куриные грудки по-французски с яблоками
Для их приготовления потребуется взять 2 куриных филе, по 1 чайной ложке молотых чеснок и мускатного ореха, 2 луковицы, 2 яблока, 200 граммов сыра, 60 граммов майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Куриное филе нужно разрезать вдоль, после чего отбить, завернув в пищевую пленку. Каждый кусочек нужно посолить, поперчить, посыпать чесноком и орехом. Лук необходимо измельчить, после чего обжарить на сковороде до румяности. Яблоки нужно почистить и натереть на терке.
![Яблоки и мясо: рецепты блюд, в которых ингредиенты будут сочетаться идеально мясо](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2022-10/measo_4.jpg)
На курицу нужно положить их и лук, после чего полить изделия майонезом, посыпать сыром. При 180 градусах их потребуется выпекать на протяжении 25 минут.
Котлеты из индейки с яблоком
Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся 500 граммов филе индейки, 2 яблока, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, по 2 столовые ложки муки и растительного масла, 1 огурец, 1 пучок укропа, 200 граммов натурального йогурта, соль и черный молотый перец по вкусу.
Мясо нужно пропустить через мясорубку вместе с чесноком и яблоками. К полученной массе нужно добавить яйцо, соль и перец, все перемешать. Далее формируются котлеты, каждую из которых нужно обвалять в муке.
Обжаривать эти изделия нужно на сковороде с добавлением растительного масла на протяжении 5 минут с одной стороны, и 20 минут – с другой, убавив огонь до минимума. Огурец и укроп нужно измельчить, соединить, добавить к ним йогурт, соль и перец. Котлеты подавать нужно с полученным соусом.
Яблоки будут гармонировать с мясом в этих блюдах, не будут казаться лишними, не будут портить вкус. Готовить такие угощения будет хотеться вновь и вновь.