Яблоки – фрукт, который известен своими полезными свойствами. Мясо является продуктом, в котором содержание белков, необходимых мышцам, высокое.
Оба эти продукта питания должны присутствовать в рационе, чтобы он был полноценным. Удобнее всего совмещать эти ингредиенты, готовить блюда, в которых они присутствуют вместе.
Угощений с таким составом не так мало, как может показаться. Но из них можно выделить самые лучшие, уникальные и оригинальные.
Свинина, запеченная в фольге с яблоками
Для приготовления 2 свиных отбивных потребуется взять 1 чайную ложки растительного масла, половину чайной ложки соли, перец по вкусу, 1 столовую ложку горчицы, половину столовой ложки сахара, 1 яблоко и 1 луковицу, 100 мл куриного бульона.
На разогретой сковороде необходимо обжарить мясо на протяжении 1 минуты с каждой стороны. Когда оно остынет, его нужно посолить и поперчить с каждой стороны. Яблоки и лук нужно нарезать тонкими ломтиками. Их следует выложить на фольгу, сверху расположить кусочек мяса, после чего вновь повторить слои.
Фольгу следует завернуть конвертом. Сделать так, чтобы одна сторона оставалась открытой. Через нее нужно залить бульон, после чего запечатать конверт и отправить запекаться на 30 минут при 180 градусах.
Жареная курица с яблочным чатни
Чтобы приготовить 1 килограмм бедер, следует взять 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку сахара, половину лимона, 1 яблоко и 1 луковицу, 20 граммов сливочного масла, соль, перец и карри по вкусу.
Куриные бедра следует посолить и поперчить, обжарить на медленном огне по 15 минут с каждой стороны. Лук следует измельчить перышками, яблоки же нужно резать кусочками. На отдельной сковороде следует растопить сливочное масло, выложить туда лук и яблоки, сбрызнуть все лимонным соком, готовить на медленном огне.
Когда яблоко станет мягким, на сковороду нужно добавить сахар, карри и перец. С полученным соусом курицу можно подавать на стол.
Приведенные рецепты простые, но в то же время помогают приготовить вкуснейшие блюда. Их уместно будет даже на праздничный стол подавать.