Такую фруктовую выпечку желательно подавать с жирной сметаной, йогуртовым соусом или взбитыми сливками.
Ингредиенты:
• кисло-сладкие яблоки зеленые (560 г);
• цельное молоко (130 мл);
• темный изюм (80 г);
• подсолнечное масло без запаха (130 мл);
• просеянная мука пшеничная (290 г);
• коричневый сахар мусковадо (120 г);
• очищенные фисташки несоленые (140 г);
• морская соль (по вкусу);
• сливочный сыр (260 г);
• сырые куриные яйца охлажденные (2 шт.);
• сок лимона (45 мл);
• сладкое сливочное масло размягченное (35 г);
• молотая корица (7 г);
• тертая цедра лимонная (40 г);
• разрыхлитель теста (12 г);
• коньяк (по вкусу);
• ароматизированная пудра сахарная (70 г);
• густые сливки охлажденные (90 мл);
• измельченные зерна кардамона (5 г).
Процесс приготовления:
Промытый изюм необходимо переложить в чашку или другую небольшую емкость и залить коньяком, оставить под крышкой примерно на 15 минут, далее подготовить большую миску и отправить в нее муку и пряности.
Теперь в ту же посуду нужно разбить куриные яйца, затем тоненькой струйкой влить масло и взбивать ингредиенты несколько минут блендером, добавить молоко. Насыпать сахар и соль, добавить разрыхлитель, затем взбивать тесто несколько минут блендером, далее подсушить изюм.
В это же время нужно промыть фрукты и почистить их, помельче нарезать и переложить вместе с изюмом в тесто, порубить фисташки и добавить в ту же посуду. Несколько минут перешивать тесто с яблоками кулинарной лопаткой, подготовить круглую форму и застелить ее дно пергаментом, смазать сливочным маслом.
Поместить форму в духовку и выпекать фруктовый пирог с фисташками и изюмом при 185 градусах в течение 30 минут, затем переложить его на решетку, дождаться, когда он остынет.
Далее необходимо приготовить цитрусовый крем, а для этого в глубокую посуду нужно отправить сливки, добавить процеженный сок лимона и сливочный сыр, слегка взбить ингредиенты блендером.
Добавить небольшими порциями сахарную пудру и насыпать цедру, взбивать компоненты несколько минут до образования густого крема.
Как только яблочный пирог полностью остынет, его нужно переложить на плоское блюдо, смазать цитрусовыми Сочный, оригинальный и нежный пирог из яблок с цитрусовым кремом и орехами отлично подойдет для воскресного чаепития. Такую фруктовую выпечку желательно подавать с жирной сметаной, йогуртовым соусом или взбитыми сливками.