Вкусный, доступный и популярный в России овощ идеально подходит для диетического питания.
Речь идет о болгарском перце, который появляется на прилавках круглый год и выращивается многими дачниками.
Подробнее об этом овоще рассказала диетолог Елена Тихомирова для сайта «Роскачество».
Эксперт отметила, что болгарский (сладкий) перец разрекламировали как богатый источник витамина C.
Но это правда только в том случае, если речь идет о сыром овоще. При термической обработке витамин разрушается.
Однако у перца есть одна интересная особенность. В приготовленном виде овощ значительно увеличивает содержание полезных веществ и их биологическую доступность для организма.
Например, становится больше бета-каротинов, активизируется сильнейший антиоксидант под названием ликопин.
В 100 г болгарского перца содержится примерно 25-30 ккал, 1 г белка, около 5 г углеводов, 2-3 г клетчатки и 0 жиров.
Таким образом, овощ идеален для рациона тех, кто хочет похудеть. Перец утоляет голод, но при этом продукт низкокалориен и не содержит жиры.
Бонусом для худеющих идет редкий витамин P. Он важен для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Также перец содержит калий, обеспечивающий хорошую работу мышц, и фосфор, который необходим для костей и зубов.
Ранее мы называли несколько причин, по которым стоит пить воду с медом.