Данный рецепт отличается простотой и отсутствием сложных ингредиентов.
Кекс получается вкусным. Он подойдет для полдника, вечернего чаепития.
Ингредиенты
Для приготовления веганской выпечки вам понадобится следующее:
- 200 гр. пшеничной муки,
- 200 гр. бананов,
- 150 мл. овсяного молока,
- 50 гр. сахарного песка,
- 40 гр. оливкового масла,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 50 гр. фундука.
Способ приготовления
Итак, после того, как вы заранее купили и подготовили продукты, можно приступить к готовке:
1. Фундук отправьте на сковороду. Прокалите его 5-10 минут.
2. Снимите кожуру с банана. Плод разрежьте вдоль, а потом на половинку. Отложите его в сторону. Он понадобится для украшения.
3. Оставшиеся бананы нарежьте кружочками, а затем измельчите до состояния пюре с помощью вилки.
4. В банановое пюре добавьте масло, сахарный песок и овсяное молоко.
5. Туда же отправьте просеянную муку. Хорошенько перемешайте.
6. Добавьте разрыхлитель. Снова перемешайте.
7. Измельчите фундук с помощью ножа, а затем отправьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
8. Крупно порубите ножом фундук и добавьте его в тесто. Ещё раз перемешайте.
9. Переместите тесто в форму, а сверху положите половинки банана.
10. Отправьте в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
11. Дайте кексу немного остыть, а затем разрежьте на кусочки.
Приятного аппетита!