Многие хозяйки закрывают глаза на сроки годности и готовят из продуктов, которые должны отправиться в мусорное ведро.
Макароны, крупы и некоторые другие товары действительно можно есть в таком случае, но есть еда, которая способна отравить.
Если делаете фреши, то старайтесь выпивать их сразу после приготовления. Свежевыжатые соки полезны и безопасны только несколько часов. Позже там начинают развиваться бактерии.
Не держите салаты больше, чем 2 дня. Еще меньше хрянятся те, что уже заправлены соусом. Поэтому на праздничный стол готовьте столько, чтобы после торжества ничего не осталось.
Просроченные молочные продукты становятся идеальной средой для появления и размножения болезнетворных микроорганизмов. Особо остерегайтесь товаров этой группы, предлагаемых фермерскими хозяйствами.
Даже при правильной температуре яйца могут храниться не больше месяца. Высокие риски заразиться сальмонеллезом вынуждают выбрасывать продукт, который явно лежит дольше положенного.
Также не стоит употреблять в пищу несвежее мясо и рыбу. Никакая термическая обработка не сведет к нулю наличие патогенных бактерий и паразитов.