Вы не можете приготовить вкусный суп из-за простых ошибок: всем хозяйкам нужно знать

17.04.2023 17:47

Стандартные рецепты привычных первых блюд не всегда учитывают очень важные нюансы.

Из-за неочевидных деталей обед может быть испорчен.

Многие хозяйки кладут в бульон из курицы множество специй, которые должны разнообразить вкус.  

Часто они заглушают вкус птицы. В результате вы будете есть воду с приправой. Поэтому не стоит добавлять в жидкость лавровый лист, сельдерей и прочее.

Если хотите сделать луковый аромат в супе более насыщенным, то разрежьте головку надвое и немного поджарьте на сковороде (подсолнечное масло использовать не нужно). Только потом закладывайте овощ в бульон.

суп
Фото: ТУТ НЬЮС

Хороший привкус придаст ухе рыбий пузырь. Его нужно хорошенько помыть и положить в кастрюлю в то же время, когда будете закладывать специи.

Некоторые любят, когда бульон на мясе не мутный, а прозрачный. Для этого тщательно промойте скорлупу от яиц и бросьте ее в жидкость. Когда бульон сварится, обязательно процедите его через двойную марлю.

Если же вы считаете, что темное первое блюдо выглядит аппетитнее, то придать ему цвет можно с помощью луковой шелухи. Добавьте ее в кастрюлю еще на этапе варки бульона. 

Это средство дополнительно насытит суп питательными элементами и придаст легкий интересный аромат.


 

Юлия Слепченко Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса


Все новости