Сало можно назвать одним из самых противоречивых продуктов.
то-то без него не может представить свой рацион, а другие люди указывают на высокую калорийность и сомнительный вкус.
Поэтому стоит разобраться, как засолить сало, чтобы оно стало вкусным и мягким. Эти советы помогут приготовить сало, которое точно не сможет никого оставить равнодушным, рассказывает Архипова Юлия.
Подготовка к приготовлению
Прежде чем засолить сало, важно правильно подготовить его. Важно выбирать свежее сало высокого качества, желательно без кожицы.
Далее нужно все лишние слои жира и пленки, чтобы оно равномерно пропиталось солью и приобрело более нежный вкус.
Правильное соотношение соли и пряностей
Одним из ключевых моментов в процессе засолки сала является правильное соотношение соли и пряностей.
Можно использовать грубую морскую соль или крупную поваренную соль для засолки, так как они лучше проникают в ткани сала и способствуют его более равномерному пропитыванию.
Также можно смело использовать пряности, к самым популярным можно отнести:
1. Лавровый лист.
2. Черный перец.
3. Кориандр и другие.
Со специями можно экспериментировать, однако здесь стоит помнить о том, что переизбыток может негативно отразится на вкусовых качествах.
Сколько засаливать
Время засолки зависит от толщины и типа сала. Обычно среднее время засолки составляет от 1 до 2 недель.
Однако тонкие ломтики сала могут засаливаться быстрее, а более толстые - медленнее. Важно следить за процессом и проверять готовность сала, чтобы достичь идеального результата.
Как хранить
Условиям хранения стоит уделять особое внимание. Лучше место – это холодильник.
Предварительно есть смысл обернуть сало в пергаментную бумагу или фольгу, чтобы предотвратить его контакт с воздухом и сохранить свежесть и аромат.
Как достичь идеальной мягкости
Можно добавить в процесс засолки небольшое количество сахара или меда. Они помогут сохранить влагу в тканях сала и сделать его еще более нежным.
Такой прием используют многие, но важно понимать, что сахар и мед напрямую влияет на вкус сала.
Ранее мы рассказывали о том, как покрасить яйца куркумой.