Вы больше никогда не будете выливать рассол с огурцов: два применения в быту

22.01.2025 18:11

Хрустящие маринованные огурчики разлетаются очень быстро и остается только рассол.

Его обычно просто выливают. Но оказывается, что рассол можно использовать в быту.

Эта нехитрая жидкость пригодится на кухне. Например, при приготовлении теста для печенья.

Огурцы
Фото: ТУТ НЬЮС

На три стакана муки потребуется стакан рассола. 

Для приготовления теста смешивают муку, сахар (1 стакан), рассол, подсолнечное масло (100 мл) и соль (1 ч. л.).

Заготовку основательно вымешивают и оставляют на 20 минут «отдохнуть».

Далее тесто раскатывают и вырезают печенье любой формы, а затем выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов.

Также огуречный рассол можно использовать в качестве подкормки для растений, которые любят кислую почву.

В таком грунте лучше растут магнолия, рододендроны, вереск, повышается урожай у садовой черники, голубики и ряда других растений. 


Все новости