Мясные блюда готовятся практически в каждом доме. Их многие считают неотъемлемой частью рациона.
Без них кто-то не представляет обед, кому-то их больше нравится употреблять на ужин. Следует отметить, что такая еда полезная, питательная. Но только стоит выбирать качественное мясо, а также желательно брать то, которое является диетическим, нежирным.
Отдавать предпочтение можно той же индейке, которая сытная и вкусная. С ней есть несколько рецептов, по которым можно приготовить великолепные вторые блюда.
Румяные голени индейки, запеченные в духовке
Чтобы приготовить по такому рецепту 2 голени индейки, нужно взять 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки оливкового масла, по половине чайной ложки черного молотого перца, копченой паприки, сушенных молотого чеснок, розмарина, тимьяна и шалфея.
Соль нужно смешать с остальными специями. Мясо нужно смазать маслом, после чего натереть полученной смесью приправ. Выпекать заготовки следует при 180 градусах на протяжении часа.
Котлеты из индейки с имбирем, чесноком и зеленью
На 500 граммов фарша из индейки нужно взять 1 кусочек имбиря, 3 зубчика чеснока, по несколько веточек зеленого лука и петрушки, по 1 столовой ложке растительного масла и сливочного, по половине чайной ложки соли, молотого кайенского перца и хлопьев красного перца.
Имбирь нужно натереть на терке, получить 1 его чайную ложку. Зелень и чеснок следует измельчить. С подготовленными ингредиентами нужно смешать фарш, добавить предварительно размягченное сливочное масло, соль и перец.
Из полученной массы нужно сформировать небольшие котлеты, после чего обжарить их на растительном масле, держа на каждой стороне по 5 минут.
Отбивные из индейки
На 2 кусочка филе следует взять 1 лимон, 3 столовые ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Кусочки филе нужно обернуть пищевой пленкой, отбить, после чего посолить и поперчить с обеих сторон. Столовую ложку лимонного сока следует смешать с маслом, оставить треть состава, а остальным натереть мясо.
Далее нужно разогреть сковороду гриль, обжарить на ней индейку с каждой стороны по 2 минуты, после чего полить остатками масла.
По таким рецептам индейка получается нежной и ароматной. Наверняка она понравится всем, кто ее отведает.