Немногие дети любят первые блюда, но все можно исправить с помощью молока и сахара.
Приготовьте молочный суп из риса, который станет замечательным завтраком и обедом.
На весь процесс уйдет до 45 минут (включая ваше активное участие).
Для блюда необходимо:
- 0,18 кг риса;
- 0,6 л молока;
- 0,4 л воды;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 0,05 кг сливочного масла;
- щепотка соли.
Промойте рис до кристально чистой воды, чтобы зерна не склеились друг с другом. Пересыпьте его в кастрюлю для варки, залейте водой и посолите. Затем включите огонь средней интенсивности.
Как только блюдо дойдет до кипения, сделайте огонь минимальным.
Дождитесь, пока рис не сварится. Это можно понять по количеству оставшейся воды: вся жидкость должна выкипеть.
Затем влейте к получившейся каше молоко, добавьте сахарный песок и сливочное масло, аккуратно перемешайте все ингредиенты. Так рисовый суп должен вариться 5 минут после того, как закипит.
После выключите плиту, уберите с нее сваренное блюдо и не снимайте крышку с кастрюли в течение 10 минут. За это время суп настоится и его можно будет подавать к столу.