Петрушка, зеленый лук и укроп – продукты, которые являются эффективной витаминной поддержкой организма.
Однако употребление таких продуктов подойдет не каждому человеку.
Польза зелени
В состав продуктов входит магний, калий, марганец, витамины C, а также витамин K, который способствует усвоению организмом кальция.
Кому не рекомендуется есть зелень
Люди, страдающие ишемической болезнью сердца, тромбозом или гипертонией, не должны включать в свой рацион питания кинзу.
Такой продукт не подойдет людям, пережившим инфаркт.
Тем, у кого язва желудка и проблемы ЖКТ, не следует включать в ежедневный рацион зеленый лук.
Лица с болезнями желчного пузыря и печени должны отказаться от шпината. Такая зелень противопоказана имеющим почечнокаменную болезнь или подагру.
Листья салата можно употреблять всем, однако нужно учитывать имеющиеся противопоказания, если есть проблемы со здоровьем, и предварительно проконсультироваться со своим врачом.