Врачи объяснили, чем опасны ресторанные десерты и напитки

23.11.2023 10:17

Ресторанные десерты и напитки содержат опасное количество сахара.

Исследователи проанализировано более 700 сладких блюд и напитков, чтобы выяснить, какие из них наиболее опасные.

Оказалось, что некоторые из них содержат до 133 г сахара, сообщает Daily Mail.

Наиболее опасными из-за чрезмерной сладости оказались и смузи. При том, что многие считают этот напиток полезным для здоровья.

Известно, что ВОЗ рекомендует потреблять не более 30 г сахара в сутки, что не превышает 7-8 чайных ложек.

смузи
Фото: Pixabay

Диетологи подчеркивают, что в ресторанах предпочитают не говорить посетителям о количестве сахара в продуктах из меню.

Порой бывает проблематично найти информацию о составе десерта или напитка даже в интернете.

Врачи нередко сообщают о том, что избыточное употребление сахарного песка опасно и может привести к ожирению, диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям и атеросклерозу.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Все новости