Ресторанные десерты и напитки содержат опасное количество сахара.
Исследователи проанализировано более 700 сладких блюд и напитков, чтобы выяснить, какие из них наиболее опасные.
Оказалось, что некоторые из них содержат до 133 г сахара, сообщает Daily Mail.
Наиболее опасными из-за чрезмерной сладости оказались и смузи. При том, что многие считают этот напиток полезным для здоровья.
Известно, что ВОЗ рекомендует потреблять не более 30 г сахара в сутки, что не превышает 7-8 чайных ложек.
Диетологи подчеркивают, что в ресторанах предпочитают не говорить посетителям о количестве сахара в продуктах из меню.
Порой бывает проблематично найти информацию о составе десерта или напитка даже в интернете.
Врачи нередко сообщают о том, что избыточное употребление сахарного песка опасно и может привести к ожирению, диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям и атеросклерозу.