При выборе прохладного лакомства важно обращать внимание на маркировку продукта, указанную на этикетке.
О том, какое мороженое лучше выбрать для себя и близких порталу «Лента.ру» рассказала главный диетолог столичного Департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
«Всегда обращайте внимание на срок годности продукта. Если маркировка стерта или не читается, такой продукт лучше не приобретать. Особенно, если речь идет о пищевых продуктах для детей», - подчеркнула специалист.
Кроме того, упаковка должна содержать сведения о производителе лакомства, дате и месте изготовления продукта, а также оптимальной температуре хранения и его длительности.
Немаловажны состав и пищевая ценность 100 грамм мороженого.
Сегодня существует несколько видов мороженого, которые отличаются между собой содержанием количества молочного жира: пломбир, сливочное, молочное мороженое, мороженое на основе растительных жиров.
Если десерт имеет неоднородную текстуру, в нем видны кристаллы льда, а упаковка имеет неприглядный вид, то, вероятно, были нарушена правила хранения такого мороженого, - от него лучше отказаться.