Простой кулинарный совет, который улучшит вкус традиционного блюда русской кухни.
Есть сотни рецептов и множество дополнительных ингредиентов, которые призваны превратить пельмешки во вкуснейшее блюдо.
Одним из таких продуктов является сливочное масло. Этот нехитрый ингредиент помогает решить сразу ряд проблем.
Часто кулинары сталкиваются с тем, что пельмени слипаются во время варки. Из-за этого блюдо готовится неравномерно.
Местами слишком развариваются, где-то в самый раз, а другие пельмени стоило бы еще немного поварить. Вряд ли кому-то понравится есть недоваренное тесто.
Эту проблему решает сливочное масло. Кроме того, ингредиент придает пельменям нежный вкус.
Масло напитывает не только тесто, но и начинку. Один продукт превращает даже самый посредственный полуфабрикат в блюдо ресторанного уровня.
Для приготовленных на сливочном масле пельменей даже соус не понадобится, ведь и так очень вкусно.
Некоторые кулинары-любители пытаются заменить сливочное масло на растительное. Но затея так себе, ведь не получится добиться ни идеального вкуса, ни нежности блюда.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить старое мясо, чтобы оно таяло во рту. Секрет в особом маринаде.