Зачастую хозяйки не хотят сталкиваться с цельными рыбьими тушками из-за того, что придется много времени потратить на разделку.
Особенно это касается сельди, которая является одной из вкуснейших рыб, употребляемых в пищу в соленом виде.
Тем не менее, есть простой способ, который позволит разделать даже крупную тушку в два счета.
Как быстро разделать селедку
Первым делом отрежьте у рыбы голову и удалите плавник. Хвост должен остаться на месте.
Выпотрошите рыбу, аккуратно удалите молоки или икру и вычистите брюшко от черных пленок.
Надрежьте спинку по направлению от головы к хвосту по хребту и снимите с тушки кожу.
Затем разрежьте хвостовой плавник на две части и, держа на весу селедку, прокрутите ее по направлению к себе.
Аккуратно разорвите селедку на две части. У вас останется только брюшко без костей, состоящее из двух частей, и остатки рыбы на хребте. Все, что останется сделать — удалить хребет и избавиться от мелких костей.