Ингредиент сделает тефтели мягче и сытнее, а соус прибавит пикантности.
В классическом исполнении это блюдо готовится с использованием риса. Если крупа закончилась или хочется чего-то новенького, можно добавить другой продукт.
Достойной альтернативой станет пшено. Тефтели сохранят идеальную форму, а соус доведет крупу до нужной кондиции и придаст блюду нотку пикантности.
Ингредиенты:
- 500 г фарша;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 300 мл воды;
- 200 мл сметаны;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 130 г пшена;
- соль и специи.
Приготовление
1. Лук нужно мелко нашинковать и смешать с фаршем. Ввести туда соль и любимые специи по вкусу.
2. Пшено следует промыть под проточной водой, просушить и всыпать в миску с фаршем.
3. Далее нужно добавить яйцо, все перемешать до образования однородной массы и сформировать тефтели.
4. В отдельной емкости готовится соус. В миске нужно смешать воду и томатную пасту. Дополнительно можно добавить соль и любимые специи.
5. Далее тефтели следует выложить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, залить заготовку соусом и тушить под крышкой около часа. За это время пшено разварится.