Этим трюком пользуются даже именитые шеф-повара.
Сочность – важный показатель того, насколько правильно приготовлены котлеты.
Чтобы блюдо не разочаровало, кулинары добавляют в фарш различные ингредиенты. В мясной компонент примешивают и овощи (лук, морковь), и вымоченный хлеб, и сало.
Рабочих методов придания котлетам сочности много. Но есть и «побочные» эффекты: утрачивается ярко выраженный мясной вкус, возникает некий набор нераскрытых ароматов, блюдо получается каким-то «тяжелым».
Поэтому бывалые кулинары давно перестали усложнять рецепт. Для сочности они используют другой ингредиент, который многих удивит. Речь идет об обычной воде.
Но секрет в том, чтобы жидкость была не холодной, а очень горячей. На 1 кг фарша достаточно 3-4 ст. л. крутого кипятка.
В чем суть? Горячая вода сделает мясной компонент более клейким и воздушным. Котлеты будут лепиться легко, а на сковороде не развалятся. Готовое блюдо порадует нежностью и сочностью.