Вкусный ужин за полчаса: рецепты блюд от умелых хозяек

21.07.2022 10:00
Обновлено: 30.03.2023 07:32

Ужин - отличный повод провести время с семьей. Чтобы это было приятно делать, на столе должны стоять вкусные блюда, которыми можно наслаждаться.

Если времени достаточно, то приготовить их не составит труда. Но порой названный ресурс бывает ограниченным, что хозяек расстраивает. На самом деле безвыходной такая ситуация не является.

Вкусный и сытный ужин можно приготовить и за полчаса. Рецептами блюд для него поделились опытные хозяйки.

Классический стейк

На 5 толстых кусков корейки потребуется взять по 1 чайной ложке горчицы, паприки, перца горошком, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Мясо для стейка нужно подержать при комнатной температуре, чтобы оно слегка нагрелось. Специи следует смешать, обмазать им с двух сторон куски. Оставить мясо в таком виде нужно на 15 минут, после чего корейку требуется обмазать растительным маслом, посолить.

ужин
Фото: Pixabay

Обжаривать куски нужно на сковороде, держа их на каждой стороне по 5 минут.

Рыба по-царски

На 900 граммов рыбы потребуется взять 2 луковицы, 150 граммов майонеза, 1 томат, 1 болгарский перец, 10 граммов твердого сыра, соль и специи по вкусу.

Филе рыбы нужно нарезать на порционные куски. В миске следует смешать лук, измельченный кольцами, майонез, соль и специи. В данную смесь нужно поместить рыбу, после чего отправить ее в холодильник на 10 минут, предварительно перемешав. На противень нужно застелить пергаментную бумагу, выложить рыбу.

Далее кладутся томат, нарезанный кольцами или полукольцами, перец, майонез и тертый сыр. Готовить продукты нужно в духовке, разогретой до 200 градусов, на протяжении 25 минут.

Запеченный лосось с овощами

Чтобы приготовить 4 куска филе лосося, потребуется взять 300 граммов брюссельской капусты, половину стакана классического йогурта, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 стакана риса, по 2 чайные ложки сока лимона и соли, по 5 чайных ложек тмина и чили.

В миске необходимо смешать специи, рыбу нужно натереть оливковым маслом. Через 5 минут ее следует натереть специями, выложить на противень и отправить в духовку на 10 минут. В это время нужно отварить рис и брюссельскую капусту. Когда они будут готовы, их следует выложить на порционные тарелки.

Рядом с ними нужно положить кусочки рыбы, после чего полить каждый из них и овощи соком, оставшимся на противне. Сверху следует налить и смесь сока лимона с йогуртом.

Приведенные блюда простые и быстрые в приготовлении. Подать на стол их сможет любая хозяйка.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Классический стейк
  2. Рыба по-царски
  3. Запеченный лосось с овощами
Все новости