Квашеные продукты любят не все, но мало кто знает об их пользе. Они имеют в своем составе много бифидобактерий и пробиотиков. Такие продукты не требуют особого хранения.
Поэтому, предлагаем приготовить вкусные квашеные яблоки. Для этого можете использовать любой сорт яблок.
Если выберете твердые, то они после сквашивания получаются не очень мягкими.
Ингредиенты:
- Свежие яблоки;
- Поваренная соль 1 столовая ложка;
- Кристаллический сахар 2 столовые ложки;
- Очищенная вода.
Способ приготовления:
Возьмите трехлитровую банку и тщательно ее вымойте.
Туда положите чистые яблоки, немного утрамбовывая их в банку.
Затем добавьте 1 столовую ложку соли и 2 столовых ложки сахара.
Налейте в банку воды и закройте пластмассовой крышкой.
Закрытую банку с яблоками, осторожно потрясите, чтобы соль с сахаром полностью растворились.
Далее поставьте ее в миску, так как в процессе брожения будет вытекать вода.
Храните заготовку в темном месте, чтобы солнечные лучи не падали на банку.