Кружевные, пышные, ароматные – те самые блинчики от бабушки забыть невозможно. Каждая хозяйка обладает своим фирменным рецептом, но пышные блины получаются далеко не всегда. Как приготовить настоящий шедевр?
Пять секретов для пышных блинов
Первое – обращайте внимание на продукты. Они должны быть качественными, свежими и комнатной температуры. Доставать молоко из холодильника и сразу вливать в тесто – не вариант. Мука обязательно должна быть высшего сорта. Яйца лучше взбить перед смешиванием.
Второе – муку просеять и насытить кислородом. Только тогда тесто получится воздушным, а блинчики - пышными.
Третье – забудьте про спешку. Не стоит жарить блины сразу после замеса теста. Дайте будущим блинам 15-20 минут на отдых. Масса должна немного приподняться.
Четвертое – выбирайте хорошую сковородку. Качественные кухонные атрибуты – это альфа и омега в приготовлении блюда.
Пятое – не забудьте про масло. Его можно добавить в само тесто либо щедро смазать им сковороду.