Вкуснейший картофель: ценные секреты приготовления, о которых не знает большинство хозяек

06.09.2021 10:00
Обновлено: 25.02.2023 23:08

Картофель считается самым обычным для нас продуктом. Но его можно приготовить так, что ваши гости будут сражены наповал. 

Рассмотрим несколько вариантов его приготовления.

Картофель пюре

Самое главное в приготовлении картофеля в таком виде – это выбрать правильные корнеплоды. Для пюре нужен такой картофель, чтобы в нём было очень много крахмала. Благодаря этому ваше блюдо получится идеальным на вкус, лёгким и воздушным.

Если вы собрались готовить именно пюре, то не стоит заранее чистить клубни. 

Это блюдо любит «свежий» картофель. Нужно обязательно хорошо мыть плоды перед тем, как его очистить. Это блюдо очень быстро впитывает в себя запах земли. 

Вкуснейший картофель: ценные секреты приготовления, о которых не знает большинство хозяек
Фото: Pixabay

Готовить пюре нужно исключительно из старого картофеля. Разминать его необходимо только вручную, а не блендером. 

После того как картофель превратился в пюре, в него нужно обязательно добавить сливочное масло. И, чем больше вы его туда положите, тем будет лучше. Сливки или молоко нужно предварительно нагревать.

Картофель кусочками в отварном виде 

Здесь очень важно подбирать клубни одинакового размера. Если картофель разный, то после очистки его нужно нарезать равными кусочками. Не стоит делать их слишком мелкими, тогда блюдо превратится в сплошную массу. Если кусочки слишком крупные, то они будут долго вариться. После того как вы сварите картофель, нужно слить воду и вернуть кастрюлю на плиту. 

Необходимо подержать на включённой плите ещё несколько минут. Это даст возможность испариться лишней влаге. Картофель станет суше, а вкус его насыщенней.  

Картофель «в мундирах»

Нужно тщательно вымыть клубни. Желательно брать их одинакового размера. Сложите их в кастрюлю с холодной водой. Солить нужно сразу. Это будет препятствовать тому, что картофель лопнет. 

Как только ваш он будет готов, необходимо слить с него горячую воду и налить холодную, хоть на одну минуту. Это поможет легко и быстро очистить шкурку с картофеля. Не стоит его надолго оставлять в воде. Картофель может приобрести неприятный запах, а также станет очень водянистым.

Картофель запечённый

Попробуйте запечь картофель в кожуре. Это очень вкусно и значительно экономит время. Нужно искать красивые клубни, без различных повреждений.

Чтобы ускорить процесс запекания, перед этим нужно немного проварить картофель. 

Залейте его водой и доведите до кипения. Также это сделает ваши запечённые овощи более мягкими. Не стоит стесняться экспериментировать с соусами, а также различными добавками. Можно добавлять различные масла, сметану или йогурты. Смело берите свои любимые специи. Этот картофель нельзя испортить.

Жареный картофель

Чтобы приготовить вкуснейший жареный картофель, нужно выбрать идеальную сковороду. Она должна быть с толстым дном. Перед тем, как положить в сковороду картофель, масло или жир нужно очень тщательно прогреть. 

Огонь должен быть средним или немного меньше. Размешивать его нужно как можно реже, но важно следить, чтобы картофель не пригорал. Если вы хотите получить красивую румяную корочку, то солить блюдо нужно в самом конце готовки. Тогда картофель получится великолепным. 

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Картофель пюре
  2. Картофель кусочками в отварном виде 
  3. Картофель «в мундирах»
  4. Картофель запечённый
  5. Жареный картофель
Все новости