Вкуснейшие котлетки из куриного филе за 15 минут: рецепт хозяйкам на заметку

30.11.2020 09:30

Мясо птицы – это тот самый продукт, который практически ежедневно имеется в наличии на кухне каждой хозяйки любого достатка.

Из куриного, индюшиного мяса или же утятины не обходится не одно уважающее себя торжество с застольем.

Филе курицы так же находится в доступной ценовой категории, оно подходит по бюджету каждой семье, а так же блюда из курицы готовятся весьма быстро, просто и получаются очень вкусными и ароматными в конечном итоге.

Рецепт приготовления рубленых котлеток из куриного филе:

Вам понадобится половина килограмма филе курицы. Изначально его необходимо нарезать мелкими произвольными кусочками (размером до 1х1 см). Порезанное мясо необходимо сложить в удобную глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу, можно добавить и другие любимые и проверенные специи и травы.

Затем необходимо очистить и мелко нарезать одну среднюю луковицу, добавить лук к мясу и хорошо перемешать.

Вкуснейшие котлетки из куриного филе за 15 минут: рецепт хозяйкам на заметку

В эту же миску выбивается 1-2 куриных яйца, добавляется полная столовая ложка (с горкой) майонеза и мелко нарезанная зелень (лучше укроп, но можно и петрушку).

Далее вам понадобятся две или три картофелины небольшого размера. Картофель необходимо очистить и потереть на морковной (не мелкой) терке, добавить к мясу, вымешать.

kotlety

Все содержимое миски на завершающем этапе тщательно перемешивается, добавляется столовая ложка муки, и содержимое миски снова перемешивается до однородной массы.

Если у вас есть в запасе лишнее время, то полученный «фарш» можно оставить в холодильнике или в другом холодном месте на несколько часов, чтобы мясо лучше замариновалось и пропиталось, но если же вы не обладаете временем, то к жарке можно приступить незамедлительно, это никак не испортит вкусовых качеств готовых котлет.

На заранее разогретую сковородку, предварительно добавив немного растительного масла, необходимо при помощи обыкновенной столовой или десертной ложки выложить «фарш». Форма котлет может получаться любая, это уже зависит от вашей фантазии.

Обжаривать изделия лучше всего сперва на среднем огне до золотистой корочки, затем перевернуть, накрыть крышкой, убавить огонь и дожарить до полной готовности примерно 10 минут.

В этом же блюде можно заменить на втором этапе добавление репчатого лука на добавление свежего чеснок. Вкус получится несколько разный, но каждый вариант по-своему пикантен и хорошо.

Приятного вам аппетита, друзья!

Фото: Pixabay

Яна Иванова Автор: Яна Иванова Редактор интернет-ресурса


Все новости