Только представьте: в теплой комнате, когда за окном зима, вы достаете из ящика сладкое повидло из груш, завариваете вкусный чай и наслаждаетесь настоящим моментом.
Звучит хорошо. Не правда ли? Так почему бы не подготовиться к реализации приятного момента? Приготовьте вкусную заготовку на зиму и ощутите уют в зимнее время.
Ингредиенты
Для приготовления грушевого повидла вам понадобится несколько ингредиентов:
- 0,5 кг груш,
- 250 гр. сахарного песка,
- 1/3 ч. л. лимонной кислоты.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. Обработайте груши от загрязнений и удалите сердцевину.
2. Отправьте подготовленный фрукт в кастрюлю.
3. Положите сахарный песок и лимонную кислоту.
4. Поставьте на огонь и дождитесь, когда пюре из груш закипит. Варите на маленьком огне до исчезновения лишней жидкости.
5. Начните помешивать.
6. Переместите повидло в стерилизованные банки. Плотно их закройте.
7. Поставьте в укромный уголок и накройте полотенцем до остывания.
Повидло готово!