Макароны – гарнир, который любим во всем мире. Лучшие повара готовят их с подливой, которая усиливает вкус и улучшает питательные свойства блюда.
Кроме того эта жидкая «приправа» превращает сухие спагетти в нежнейшее горячее, которым хочется наслаждаться вновь и вновь.
Далее будет описан процесс создания подливы к макаронам, которая наверняка будет высоко оценена вашими домочадцами и гостями.
И если вы любите готовить данное блюдо регулярно, вы можете чередовать основу и соус, создавая тем самым разнообразные кулинарные шедевры на каждый день! Аналогичную подливу можно подавать с рисом, картофелем или печеными овощами.
Изначально нужно определиться, какой ингредиент в подливке будет основным. Можно использовать для этой цели мясо, фарш, куриное филе. При этом вы можете мелко нарезать данные продукты, а можете и оставить их в виде крупных кубиков. Решайте и готовьте в соответствии с вашими вкусовыми пристрастиями!
Нередко подливка к макаронам готовится на основе овощей – болгарского перца, лука, шпината, томатов или грибов.
В любом случае выбранные продукты нужно обжарить на сковороде с использованием сливочного или оливкового масла.
Некоторые хозяйки готовят подливу на сковородах со специальным покрытием и не используют масла, но именно оно усиливает вкусовые качества овощей и делает их более мягкими.
Мясо или овощи обжариваются до тех пор, пока постепенно на них не начнет появляться вкуснейшая золотистая корочка. Но нужно проследить, чтобы продукты не сгорели, и не превратись в твердые кубики.
Затем в сковороду складывается предварительно нарезанные кубиками или нашинкованные лук, морковка, чеснок и разнообразные специи и зелень по вкусу. Не нужно забывать и соли, которой будет достаточно в количестве «небольшая щепотка».
Далее подлива к макаронам разбавляется жидкой основой. В качестве нее можно использовать аджику, томатную пасту, кетчуп.
Если ваша семья любит сливочные соусы, повара рекомендуют использовать при готовке сливки, жирное молоко, сметану. Полученную смесь доводят до кипения, после чего огонь или интенсивность нагрева электрической конфорки убавляют.
Завершающей стадией приготовления подливки к макаронам считается нежное томление. Мясные и овощные ингредиенты должны стать мягкими (разваренными).
Подавать макароны с подливой лучше в горячем виде. Многие хозяйки предпочитают мешать макаронные изделия с жидким гарниром, превращая их в итальянскую пасту.
Но опытные повара знают, что вкуснейшая подлива должна быть налита на край тарелки или в центр спагетти. Так блюдо выглядеть красивым, а на вкус будет просто безупречным!
Фото: Pixabay