Вкусная и сочная курочка: как приготовить без всяких заморочек по простому рецепту

11.11.2020 21:00

Есть много способов сделать отличные запеченные куриные грудки, но этот простой метод без суеты.

Хозяйки предлагают оригинальный рецепт по приготовлению аппетитных куриных грудок.

1. Купите куриные грудки равномерного размера без костей

Иногда к курице со стойки мясника все еще могут быть прикреплены тендеры (это тонкая полоска мяса, которая проходит вдоль нижней части груди, делая одну сторону намного толще другой).

Удалите их с помощью ножа и сохраните их для следующего приема пищи.

Вкусная и сочная курочка: как приготовить без всяких заморочек по простому рецепту

2. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Пока духовка нагревается, промокните каждую куриную грудку бумажным полотенцем. Не мойте куриные грудки в раковине - вы можете легко распространить микробы на посуду.

И убедитесь, что вы тщательно вымыли руки после обработки сырой домашней птицы, а также любых разделочных досок, ножей и т.д., с которыми она контактировала.

3. Поместите куриную грудку в жаропрочную форму для выпечки

Сбрызните каждую куриную грудку чайной ложкой оливкового масла. Вы также можете выдавить на мясо лимон или лайм, чтобы немного добавить влаги во время приготовления.

4. Приправить солью, перцем и любыми травами и специями.

Мясо куриной грудки имеет репутацию безвкусного, но при правильной выдержке оно имеет прекрасный вкус. Мы любим добавлять 1/2 части сушеного розмарина или тимьяна. Вы можете даже попробовать немного паприки или специи!

5. Поставить курицу в духовку на 15-20 минут.

Запекание куриных грудок не займет много времени, но вы обнаружите, что более толстые кусочки курицы потребуют больше времени для приготовления. Проверьте мясо через 15 минут. Затем проткните мясо зубочисткой или кончиком ножа.

Если из мяса выходят соки, то все готово. Если сок становится розоватым или красным, поместите курицу обратно в духовку еще на несколько минут.

6.Теперь выньте куриную грудку из формы для выпечки и дайте ей остыть.

Делайте это за несколько минут до того, как вы подадите курицу, она позволит сокам отстояться в мясе.

(Помните: убедитесь, что вы не используете ту же разделочную доску или блюдо, которое вы использовали для сырой куриной грудки!)

Если вы планируете приготовить более двух куриных грудок, просто используйте большую форму для выпечки и оставьте достаточно места вокруг каждого куска мяса. И вам не нужно будет для этого увеличивать время приготовления.

Фото: Pixabay

Сергей Богдан Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса


Все новости